CARA PROMOSI INSTAGRAM YANG EFEKTIF

cara promosi di instagram yang efektif, cara promosi efektif di instagram

promosi Instagram efektif – Sejak kemunculannya pertama kali pada 2010, Instagram menjadi salah satu media sosial yang hits dikalangan generasi melenial. Sebagaimana diketahui, Instagram sebagai platform berbagi foto dan video kekinian, menciptakan angka pengguna baru tumbuh sebegitu pesatnya naik. Dengan banyaknya pengguna, tentu ini meberikan peluang bagi pelaku usaha guna mengenalkan brand nya. Dan dengan begitu, Instgram menjadi wadah bagi pelaku usaha bisnis online dalam mengenalkan dan menawarkan produk.

Baca juga: Kumpulan Cara Promosi Unik

Dibalik itu semua, ternyata tidak juga mudah untuk mempromosikan akun kita agar dilirik oleh pengguna akti dari Instagram sendiri. Untuk kamu yang ingin melakukan promosi Instagram efektif, kamu bisa lakukan lakukan beberapa cara dibawah ini agar promosi kamu lebih efektif.

Cara Agar promosi Instagram Efektif

1. Update Dengan Rutin Mengunggah Postingan
Timeline yang muncul pada postingan terbaru tentunya akan berpengaruh ya dalam promosi instagram akun kamu. Kenapa demikian? Karena akan ada banyak akun, brand, dan bisnis online yang lebih aktif melakukan postingan yang selalu tampil ketimbang akun, barnd, dan bisnis online yang jarang memosting postingan yang jarang.
2. Postingan Video dan Foto yang Menarik dan Original – promosi instagram efektif
Postingan yang original akan lebih dilirik ketimbang postingan yang penuh dengan editan ya. Selain itu video dan foto yang menarik akan tercipta dari cara kita melakukan proses pengambilan gambar dan audionya. Ya.
3. Penggunaan Hashtag (#)
Penggunaan hashtag (#) juga memiliki pengaruh, guys. Kamu harus pintar menggunakan hashtag (#) yang sesuai kebutuhan dan lebih spesifik, yaa.
4. Waktu yang Tepat Untuk Posting
Kamu ngga bisa sala posting aja, guys. Kamu juga harus tahu kapan waktu yang pas banget untuk posting video dan foto kamu. Waktu yang tepat akan membuat follower memberikan respon, baik itu like maupun comment. Sajikan postingan yang mengandung pesan persuasif. Intinya berikan postingan yang memberikan pengaruh agar banyk yang meilihat Instgram kamu.
5. Selebragram Sebagi Model Endorse – promosi instagram efektif
Buat kamu yang melakukan bisnis online, pas banget kamu untuk menggnakan jasa selebgram untuk menaikkan nilai jual dari produk kamu. Bagaimana pun selebgram itu memiliki andil yang cukup besar dalam memengaruhi pengguna Instgram.
6. Menawarkan Hadiah Menarik
Huyuu, ngga bisa bohong yaa, give away saat ini lagi menjamur dong. Banyak selebriti yang menggunaka hal tersebut untuk menarik perhatiaan dari pengguna Instagram lainnya. Yuk, kalau kamu mau dan sanggu bisa banget, nih di coba.

Thats all, kamu bisa coba beberapa cara di atas untuk promosi Instagram efektif. Semoga berhasil, thank youuu!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *